Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick TARDIVON

Les doux yeux d'une femme

Les doux yeux d'une femme ont allumé le feu
Qui réchauffe mon cœur et qui le font revivre ;
Mais en offrant ces vers, je crains que mon aveu
Ne trompe l'amitié qui aurait pu s'ensuivre.

Depuis longtemps déjà, mon cœur a l'habitude,
De mettre de coté des gerbes de tendresse
Cueillies au gré des champs de morne solitude
Où divague mon âme en ses temps de détresse.

Si elle ouvre ses bras, j'y viendrai déposer
Ce trop plein de passion qui n'appartient qu'à celle
Qui saura recevoir celui qui vient d'oser
Donner à son regard le feu d'une étincelle.

Ce n'est pas de l'Amour dont je parle aujourd'hui,
Mais c'est du sentiment qui permet le transfert
Du trésor que chacun possède au fond de lui
Et qui n'a de valeur que quand il est offert.

Devant elle, debout, je continue de fondre
Au soleil du regard d'une femme et j'attends
Le petit geste seul qui pourra me répondre :
Qu'elle ferme les yeux, juste pour un instant !