Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick TARDIVON

Laisse-moi

Laisse-moi te donner le meilleur de moi-même
Les fruits que tant d'années ont mûris au soleil.
Laisse donc un poète accrocher des "je t'aime"
En couple de cerises qui pendent à l'oreille.

Laisse-moi pour un jour être à toi seulement,
Te donner tout l'amour et toute la tendresse
Accumulées au fil des nuits d'isolement
Où la mort a le goût d'une vie sans caresse.

Laisse-moi partager mon amour de la vie,
Mon amour de l'amour et mon amour tout court.
Accepte le voyage auquel je te convie ;
Les allées de mon cœur n'ont jamais de retour.

Laisse-moi te chérir pendant que tu es belle,
Pendant que tu es jeune et que tu sens l'amour.
Les jours de notre vie s'enfuient à tir d'aile,
Il n'est de trop prudent qui ne regrette un jour.

Laisse-moi t'emmener jusqu'à la découverte
Des poèmes écrits quand je rêvais de toi.
Laisse-moi t'emporter sur une île déserte
Où tu seras la reine amoureuse d'un roi.

Laisse-moi devenir celui qui te conduit
Sur un nuage bleu qui flotte au firmament
Et qui attend muet que descende la nuit.
Laisse-moi devenir une fois ton amant.