Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick SCHOTT

Les mots d'amour

Il y a des mots qui font sourire,
Il y en a qui font souffrir,
Mais de tous, ceux que je préfère,
De loin, ce sont les mots d'amour.
Car il est triste de nos jours
De voir qu'aux quatre coins du monde,
Les gens se parlent avec des bombes,
Alors qu'il y a mieux à faire.

Pour voir arriver sur la Terre
L'amour que tout le monde espère,
Il n'y a pas quatre chemins
Pour apprécier le genre humain.
Je parle d'un amour, bien sûr,
Qui serait plus pur que l'azur
Et qui remplirait tous les coeurs
Blessés par autant de malheurs.

Le seul sentier que je connaisse
Pour atteindre le coeur des hommes
Est jalonné d'amour en somme,
Parsemé d'infini sagesse,
Agrémenté de tolérance,
Evitant bien l'indifférence,
Rempli du besoin de justice,
Avec la Paix comme objectif.

Même si la route est douloureuse
Pour amener l'humanité
En direction de l'unité,
Vers une destinée heureuse,
Les mots accompagnés de gestes
Suffiront à faire le reste
Et nous pourrons tous être fiers
D'avoir ainsi sauvé la Terre.