Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick Naud

Jouvence

Je suis allé puiser la source de jouvence,
Celle qui vous donne de la force, l’espoir
De perdre quelques ans au détour d’un miroir,
Celle qui vous prédit un regain d’existence.

Ne vous m’éprenez pas, j’accepte la sentence
D'un regard effaré devant le désespoir
De gommer l’outrage ne serait-ce qu’un soir
Ou tout se fissure devant l’indifférence.

Illusion d’élixir savamment marketé,
Vous promettant vingt ans et la peau d’un bébé
Pour un peu que l’on se prend au jeu de la jeunesse.

Je suis allé chercher un peu de réconfort
Ne voulant entraver un instant de sagesse,
L’âge est indiffèrent au dessin de mon corps.