Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

J’ai fini ma chanson.


Bonjour petit garçon ! Sais-tu cette chanson ?
Ecrite à la lumière de Séléné, la lune
A ma mémoire émue, elle donne de grands frissons.
Les mêmes qu’on ressent l ’hiver en haut des dunes.

Quand on vieilli, petit, c’est précieux une chanson.
Quand on l ’écoute à deux en regardant la lune,
Et son reflet tremblant dans l’eau pleine du frisson
Des vagues affamées qui viennent mordre la dune.

Sais –tu petit garçon la force d’une chanson ?
Avec un peu de foi elle décroche la lune,
Te fais naître à l ’amour et aux premiers frissons
Qui ondulent comme le sable sur les flancs de la dune.

Adieu Petit Pierrot, j’ai fini ma chanson
Mes yeux vont se fermer à ton Clair de la Lune
Je vais partir bientôt dans un dernier frisson
Comme fanent les ajoncs qui fleurissaient la dune.