Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick HITZLER

Le lieu de la sécurité tranquille

Le lieu de sécurité
Penser ressentant
Enrobé en ouate
Posé les pensées conciliantes

Se taire en commun
Large et tranquille
Un cœur battant
Nourri et protégé, libre des douleurs

Le lieu de sécurité
Tourné vers l’autre humain, certain
Confiante l’humeur joyeuse
Inculqué dans l’harmonie crépusculaire

Rapport à d’être là
Dedans et dehors
Surtout unifié apparemment
Calmement planant, comme il semble

Le lieu de sécurité
La chute portée
Tissé avec le silence
A la fin du film, loin là-haut

Reconnaitre le lieu
Dans le feu crépitant
Sans doute rêveur
Afflue continuellement, ondulant l’écume moutonne

Le lieu de sécurité
L’éboulis explose, tombe
Craquant vers la vallée
Jadis, le trauma, volait la vie réelle

Localiser le protecteur
Longanimité allègre
Et les soupirs aux roucoulades
Les étoiles de loin, un lustre arbitrant

Le lieu de sécurité
Respirer sans mauvaise humeur
En présence ici, longtemps
Certaine en agissement, délibéré sans inquiétude

Independent et concerné
Agite et calme
L’unité chez soi, avec tous
Chante distingue, aucune baisse méfiante

Le lieu de sécurité
Englouti des eaux sauvages
Donc arrondi la rancune
Le temps dilaté, plein d’indulgence

Discours d’un coin protégé
Le parlement les mots
Et des sons étirés
La mimique sonne unifiée, ressemble des vieux intimes