Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick DE GEYTER

Ce moment où le mot ne ment


Tu m’as transformé , toi mon Ange
D’une ébauche d’homme , cet être inachevé
En ce doux bonheur pour moi si étrange
Cette certitude d’être un Homme, fier debout et vrais

Un Homme qui grâce à nous a pu oublier
De mettre de faux mots, à enjoliver
Cet instant qu’il suffit aux âmes de partager
Ce bonheur furtif, cette union désirée

Etais ce de l’amour? , Etais ce de l’amitié ?
Aucune importance, pourquoi en clichés l’imager ?

Et comme aucun de nos mots ne ment
Que le temps même a choisi de figer l’instant
Notre « je t’aime » en ce fugace moment
Fut le plus beau, notre feu si ardent

Nos baisers dans nos cous
Le toucher de nos mains
Furent pour nous bien plus doux
Que tant de langues qui se nouent tristement, par besoin



PdG vendredi 17 mai 2002