Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick ASPE

L’horizon des voyages

L’horizon des voyages
Sans frontières
La terre entière et les nuages
Ciel bleu
Ciel ouvert
Au grand soleil d’orange
De tournesols
Sur les montagnes
Les crêtes les pics
Les forêts les déserts les fleuves
Les villes et les villages
Ruelles et pistes
Des froidures d’Alaska
Au soleil du Soudan
De pas à pas
Dans les campagnes les steppes et les jungles
Des tropiques des Siberies
Des Mongolies des Patagonies
Des Pacifiques et Atlantiques
Mer de Chine et des Caraïbes
Australie et Papouasie
Californie Colombie
Formose et Sumatra
Mexique et Sénégal
Bornéo et Java
Bali et Venise
Santiago et Vancouvert
Birmanie et Anapurna
Je suis vert rouge blanc jaune
Du bleu au fond du coeur
En partage des chemins du bonheur
Dans les dédales des sentes
Dans la mer rouge
La mer noire
La mer qui se glisse en écumes
D’Ecosse et d’Irlande
Dans le son des celtiques cornemuses des légendes
Dans le vent de demain
J’avance vers ces contrées inconnues
Le doigt levé vers mes rêves étoilés
De l’enfance vagabonde
“”mon p’tit doigt me l’a dit
Je ferai le tour du monde
Contre vents et marées “”
Marcheur
Vers le bonheur du monde
Des mondes
à ta
à ta rencontre
…””tour du monde
Contre vents et marées “”…