Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricio SANCHEZ

Fleuve de pierre

Personne dans la rivière où les hommes sans espoir cherchent
Tout est à reconstruire dans ce village du Nord.
Les arbres gisent par terre et le puits est tari à jamais à
La poussière a pris possession du chemin qui mène aux mines
Seul un fil de fer nous surprend avec ses pinces incolores e
Le vent monotone fait grincer une porte en bois condamnée au
Nous voudrions voir le ciel étoilé et les comètes s’écraser
Les pierres endormies ressemblent parfois à des poissons éve
Nous ne reverrons plus jamais ces paysages où l’homme respir
Les geysers éternuent dans l’éternité de ces montagnes.


L’ornithorynque nous trace le chemin.



© Patricio Armando Sanchez