Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricio SANCHEZ

Ébauche d’une ville

La ville est bleue, hélas!,
J’ai éteint tous les cierges.

Le poisson vert somnole
Sur la pendule orange.

Un violon. Une main.
La ville entière est bleue.

Les amants qui s’embrassent
Ont le visage tendre.

Le poisson bleu est jaune,
Jaune comme des écailles bleues.

Il enflamme la ville.
La ville est une fleur orange.