Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LOUGHANI

C'est le temps d'avant

C'est le temps d'avant,

Instant magique,
Enfant, sourires, mimiques,
Dans le coeur d'une maman
Qui voit son enfant si grand !

Délicieux souvenir
Qui rime avec fous-rires
Dans les yeux d'une mère
Qui pense à son être si cher !

C'est le temps d'avant
Qui glisse doucement !
C'est le temps d'avant
Qui oublie l'enfant,
Devenu un homme maintenant !
Maintenant ! Maintenant !

C'est le temps d'avant
Qui glisse doucement !
C'est le temps d'avant
Emporté par le vent
Enrubanné par le temps
Le temps ! Le temps !
Une petite main si fragile
Un Bonheur si facile !
Des pleurs demandant l'amour,
Le réconfort pour toujours.

Un gros câlin pour un petit bout,
Un enfant, innocent, après tout.
Mais où est-il ? Pourquoi est-il parti ?
C'est un homme, il a sa vie !

Il a sa vie ! Et sa maman aussi !!

C'est le temps d'avant
Qui glisse doucement !
C'est le temps d'avant
Qui oublie l'enfant,
Devenu un homme maintenant !
Maintenant ! Maintenant !

C'est le temps d'avant
Qui glisse doucement !
C'est le temps d'avant
Emporté par le vent
Enrubanné par le temps
Le temps ! Le temps !

Patricia Loughani, copyright, Sacem, octobre 2014