Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Visions foraines

Dans la foule agitée de la fête foraine,
Je marche en solitaire, agacée par les pleurs
D’un gamin effrayé par un géant moqueur
Au visage souillé de taches de gangrène.

Rebelle à la gaieté de la fin de semaine,
Je me laisse envahir par la sourde froideur
Du regard venimeux que me lance un tireur
Appliqué à gagner une peluche en laine.

Sur le manège en bois, des enfants batailleurs
Refont le monde au fil de galops enchanteurs,
Sous l’œil noir d’un nabot à l’énorme bedaine.

Devant l’estrade ornée de vivantes horreurs
Aux faces torturées, les rires se déchaînent
Pendant qu’épouvantée, je cours à perdre haleine.