Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Visage du bonheur

Sur la photo en noir et blanc,
Ton visage de porcelaine
Affiche une joie souveraine,
Imperméable aux faux-semblants.

Retranché dans l’arrière-plan
Orné d’une lune lointaine,
Le jardin planté de vieux chênes
Cèle nos souvenirs brûlants.

Les diamants de tes yeux s’égrènent
En éclats jaillis par centaines
Devant mon visage tremblant.

Ton sourire gracieux m’entraîne
Sur le chemin étincelant
De notre unisson insolent.