Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Vin de joie

Dans le flacon dressé sur notre indifférence,
Palpite un élixir dont l’exquise chaleur
Efface les échos de nos vaines rancœurs
Germées dans un marais de secrètes souffrances.

Le nectar flamboyant habille le silence
De ses vagues de joie au parfum enchanteur,
Zélées à immerger notre mauvaise humeur
Dans l’océan soyeux de leur tendresse immense.

Le vin joyeux dissout nos soupçons ravageurs
Dans un torrent fougueux qui lave nos erreurs,
Pour nous réconcilier, dès que la nuit s’avance.

Ballottés sur le flot d’un vermillon bonheur,
Qui creuse le berceau de notre connivence,
Nous trinquons au matin débordant d’espérance.