Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Vie substantielle

Pour faire une vie acceptable,
Étendez un lit de paresse,
Parsemez de rires fugaces,
Arrosez de désirs secrets,
Laissez reposer l’appareil.

Faites cuire à feu modéré,
Découpez en rondelles fines,
Disposez sur un plat d’argent,
Saupoudrez d’épices variées,
Nappez de voluptés futiles.

Savourez d’une bouche experte.
Demain, la viande sera froide.