Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Vengeance ultime

Afin de punir la princesse
Qui réduit mon cœur en débris,
J’étoufferai son canari
Dont le chant insolent m’agresse.

Je noierai son chat qui ne cesse
De griffer mes murs en lambris,
Tandis qu’une armée de souris
Nargue ce puant tas de graisse.

Je trancherai au bistouri
Le cou de son chien dont les cris
Gâtent nos secrètes caresses.

Je confierai à son mari
Ma clé pour que ce fou s’empresse
De récupérer sa tigresse.