Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Vanité punie

Afin de punir la princesse
De sa mesquine vanité,
Le miroir cache sa beauté
Sous un masque empreint de mollesse.

Il montre une figure épaisse
Où culmine un nez épaté,
Afin de punir la princesse
De sa mesquine vanité.

Sur sa surface vengeresse,
Il forme un visage empâté
Où roulent des yeux dégoûtés
Par la peau grise qui s’affaisse,
Afin de punir la princesse.