Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Triste cirque

Dans une explosion de lumière,
Apparaît l’auguste farceur
Dont l’inimitable lourdeur
Promet des rires incendiaires.

Mû par une aigreur coutumière
Qu’attisent ses peines de cœur,
Le vieux prestidigitateur
Roule le clown dans la poussière.

D’une ruade rancunière,
Le cheval jette l’écuyère
Dans les pattes du lion rageur.

Quand une canette de bière
Atterrit sur le voltigeur,
Il tombe en hurlant de terreur.