Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Terreur nocturne

Dès que la nuit étend sur les toits de la ville
Son linceul barbelé de fantômes vengeurs,
Un afflux de terreur emporte les rêveurs
Dans un monde infesté de monstres volubiles.

Sur le pavé glacé, vide d’automobiles,
S’avance l’escadron des zombis écorcheurs,
Prompts à ensevelir au tréfonds de l’horreur
Les piétons égarés loin de leur domicile.

Dans les foyers drapés d’une froide noirceur,
Les griffes des démons déchiquettent les cœurs
En sanglots qu’engloutit un silence d’argile.

Quand l’horizon revêt les sanglantes lueurs
D’une aurore lugubre, un affreux volatile
Éveille la cité de sa clameur hostile.