Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Temps insouciant

Quand la fontaine accompagne
Le chant du rossignol
Sur la place offerte au soleil ;

Quand les lueurs de l’aube rose
Allument un faisceau d’espoir
Au chevet du malade ;

Quand le parfum des blés
Remplace l’odeur du sang
Sur la plaine verdoyante ;

Quand les regards s’électrisent
Dès la première rencontre,
Indifférents à la foule ;

Quand l’été flamboyant
Apporte un nouvel amour
Au sombre solitaire ;

Sous le sablier du temps insouciant,
La joie triomphe
De la mort avide
Dans le cœur de l’homme.