Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Silencieuses Moires

Cependant que les dieux enchaînent les festins
Dans l’Olympe en l’honneur de leur immense gloire,
Trois inflexibles sœurs, les silencieuses Moires
Trament assidûment les décrets du destin.

Tandis que les mortels, mus par de vils instincts,
Luttent pour emporter de fugaces victoires,
Les filles de la Nuit composent le grimoire
D’un futur parsemé de conflits byzantins.

Tisseuses appliquées du berceau de l’histoire,
Elles offrent aux morts de marquer la mémoire
Des hommes jusqu’au creux de l’avenir lointain.

Plutôt que d’insuffler des peurs prémonitoires
Dans les âmes pétries de rêves clandestins,
Elles tranchent leur sort d’un mouvement certain.