Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Silence indécent

Pendant que des tyrans pétris de suffisance
Salissent les journaux de leurs discours truqueurs
Que relaie savamment la télé en couleur
Dans les foyers bourgeois de la paisible France ;

Pendant que des civils sombrent sous la violence
D’armées dont les canons distillent le malheur
Sur le monde qu’inonde un soleil fossoyeur,
Zélé à exalter les humaines démences ;

Des familles brisées par la mort d’un des leurs,
Victime sacrifiée sur l’autel de l’horreur,
Épanchent dignement leur injuste souffrance.

Des innocents tombés aux mains d’affreux tueurs
Exposent à l’écran leur désarroi immense,
Avant de s’abîmer aux confins du silence.