Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Silence en habit noir

Rebelle aux projets d’avenir,
Je rêvais de prendre ta main
Pour t’emmener sur mon chemin
Orné de diamants de plaisir.

Sourde aux élans de ma tendresse,
Tu déverses sur mon sourire
Ton doute amer qui me déchire
En regrets lourds de tes faiblesses.

Insensible au faisceau d’espoir
Que je dépose sur ton seuil,
Tu m’enfermes dans le cercueil
De ton silence en habit noir.