Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Sémillants cocktails

Armée de mes flacons aux vigoureux nectars,
Depuis le vin nouveau jusqu’au whisky hors d’âge,
Je vogue sur les flots des liquides mirages
Qui noient les spectres noirs de mes froids cauchemars.

Guidée par les humeurs du facétieux hasard,
J’invente sans répit de mystérieux breuvages
Dont les couleurs mêlées composent des images
Que l’ivresse transforme en nappes de brouillard.

Les sémillants cocktails qui brillent dans mon verre
Éteignent les sanglots de mon cœur solitaire
Avant de me plonger dans des rêves soyeux.

L’arc-en-ciel velouté de mon jardin limpide
Compose des bouquets dont le parfum radieux
Efface les relents de mon chagrin morbide.