Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Rue salutaire

Dans le désert armé de mon âme polaire,
Où l’écho de ta voix nourrit mes cauchemars,
Je cache mon chagrin derrière le rempart
Du silence abyssal de mes nuits solitaires.

Au cœur de la cité, je noie ma peine amère
Dans un torrent ardent de vermillon nectar
Avalé dans un bar où la main du hasard
Me conduit quand sévit mon regret délétère.

Dans la chambre assombrie par ton soudain départ,
Je brûle tes photos pour gommer ton regard
Constellé de diamants aux flammes mensongères.

Quand le matin étend son canevas blafard
Sur la maison privée de ton rire solaire,
J’apaise ma douleur dans la rue salutaire.