Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Rêves torrentiels

L’éloquence embrouillée par le feu de l’ivresse,
Je chante les vertus du liquide infernal
Qui chasse de mon cœur le chagrin hivernal
Dont le poison amer, au fil des jours, m’oppresse.

Mon bienveillant nectar déroule ses richesses
En vagues de chaleur dont le flot triomphal
Transforme brusquement mon ennui minéral
En gerbe de plaisirs constellée de promesses.

De mon flacon jaillit un limpide soleil
Qui darde sur mon corps ses doux rayons vermeils
Afin de réchauffer mon âme solitaire.

Quand mon regard perçoit le lascif arc-en-ciel
Qui répand ses couleurs jusqu’au fond de mon verre,
Je m’envole au pays des rêves torrentiels.