Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Réveillon bourgeois

Entre la dinde et le dessert,
La télé montre les images
D’un épouvantable carnage
Ourdi par la main de l’enfer.

Les amoncellements de chair,
Qui polluent l’orée des villages,
Drapent le plateau de fromages
D’un linceul au parfum amer.

La chaleur du cognac hors d’âge
Conduit le fil du bavardage
Loin du chaos de l’univers.

Au seuil d’un matin sans nuages,
Jésus dort sous le sapin vert,
Au milieu des paquets ouverts.