Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Repos terminal

Dans mes nuits d’insomnie, j’exhorte le néant
À me désintégrer, avant que l’océan
De mes sombres douleurs n’abîme ma carcasse
Dans une déchéance aux rémissions fugaces.
Lassée de supporter le déclin de mon corps,
J’appelle à mon secours les anges de la mort.
Je supplie le démon de répandre ses flammes
Dans le désert d’ennui, où s’étiole mon âme,
Afin que, délivrée de mon effroi mental,
J’aborde à la douceur du repos terminal.