Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Repas maussade

Pour fuir le conflit qui se trame,
L’homme contemple son reflet
Dans son consommé de poulet,
En rêvant d’y noyer sa femme.

Sans mot dire, il fixe la lame
Qui découpe son faux-filet.
Pour fuir le conflit qui se trame,
L’homme contemple son reflet.

Tandis que sa compagne entame
Distraitement son riz au lait,
Il dissout dans le beaujolais
La fureur qui lui brûle l’âme,
Pour fuir le conflit qui se trame.