Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Religieuse voluptueuse

Dans sa cellule grise où son désir s’aiguise,
La jeune religieuse accueille impatiemment
Le démon transformé en invisible amant
Dont la tendresse éteint ses secrètes hantises.

Loin de la pruderie de ses consœurs soumises
À la sévérité des pieux enseignements,
La rebelle s’adonne à des enlacements
Où son corps oublieux du Seigneur s’électrise.

Dès que la nuit accroche au sein du firmament
Une lune complice, habillée de diamants,
La nonne se réjouit de caresses exquises.

Quand l’angélus annonce un matin assommant,
Elle prend son missel pour courir à l’église
Où le curé chagrin, prestement, la dégrise.