Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Regrets aphones

Tout s’emmêle aujourd’hui au fond de mon esprit,
Nos rires partagés en plein cœur de Paname,
Tes lâches tromperies, prophètes de nos drames,
Nos plaisirs entachés des échos de tes cris.

Les cuisantes douleurs de mon âme en débris
Jettent mes souvenirs dans les sournoises flammes
De ton regard cruel quand ton départ infâme
M’a laissée apeurée au seuil d’un futur gris.

Dans le silence amer de mes nuits solitaires,
J’affronte le faisceau de soupçons délétères,
Dont les griffes glacées lacèrent mon espoir.

Aux portes du matin, épuisée, j’abandonne
Ma mémoire à l’oubli dont le sanglant rasoir
Déchire notre amour en vains regrets aphones.