Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Quand point le soleil printanier

Quand point le soleil printanier,
L’aster déploie sa robe blanche
Dont la légèreté déclenche
L’admiration du cerisier.

Dès que paraît le jardinier,
Les pinsons chantent sur les branches.
Quand point le soleil printanier,
L’aster déploie sa robe blanche.

La brise au bras hospitalier
Berce la gracile pervenche
Qui, délicatement, épanche
Son parfum pour la remercier,
Quand point le soleil printanier.