Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Quand le soleil pointe son nez

Quand le soleil pointe son nez,
Je me drape d’un rai de lune.
Qu’importe si Dame Fortune
S’éloigne de mes yeux cernés !

Les feux du matin nouveau-né
S’engloutissent dans la lagune.
Quand le soleil pointe son nez,
Je me drape d’un rai de lune.

Sur mon visage satiné,
La nuit étend son aile brune.
Je noie le jour qui m’importune
Dans un flot de vers déchaînés
Quand le soleil pointe son nez.