Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Prison chimique

Pendant que tu t’enfuis loin de notre maison,
Impavide gazelle au visage sévère,
Je cultive un jardin de plaisirs éphémères
Dont ma pluie de cristal hâte la floraison.

Pendant que tu m’oublies au fil des horizons
Où te conduit ton cœur de beauté solitaire,
Je dilue mon ennui dans une ivresse amère,
Inapte à effacer tes froides trahisons.

J’étouffe le chagrin dont les crocs me lacèrent
Dans le flot nébuleux d’un sournois somnifère
Zélé à fabriquer des rêves à foison.

Je drape les démons de mon âme polaire
De volutes bleutées au goût de déraison,
Creusant les fondements de ma noire prison.