Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Princesse splendide

Sur la peau dénudée de son corps virginal,
Danse gracieusement un soleil intrépide,
Empressé d’égayer ses rêveries candides
D’exquises sensations au parfum estival.

Des ombres effilées jouent un ballet royal
Sur son ventre agité d’ondulations rapides,
Orchestrées par la main du désir, qui la guide
Vers le rivage ardent d’un bonheur matinal.

L’écheveau sibyllin de ses joies se dévide
En concerto d’espoir, dont l’ardeur dilapide
Les échos ténébreux du calme pastoral.

Sitôt que la princesse au visage splendide
Me prend dans les filets de sa voix de cristal,
Je la rejoins au creux de notre accord total.