Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Poupée venimeuse

Dans ma collection singulière
De poupées à l’esprit retors,
Je décerne la palme d’or
À la venimeuse dernière.

Sous les sourires incendiaires
De cette fille au joli corps,
Se cache l’épais coffre-fort
De son cœur d’habile guerrière.

Au lieu de chérir le trésor
De notre flamboyant accord,
Elle a souillé nos joies princières.

Elle navigue vers le port
Où les froides aventurières
Brisent leur amour en poussière.