Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Poule chagrine

Enfermée parmi ses consœurs
Dans un poulailler minuscule,
Une pondeuse dissimule
Le chagrin qui lui noue le cœur.

Elle caquette avec ardeur
De l’aube jusqu’au crépuscule,
Enfermée parmi ses consœurs
Dans un poulailler minuscule.

Quand la nuit mêle sa noirceur
À la tristesse qui la brûle,
Secrètement, elle bascule,
Dans un désespoir ravageur,
Enfermée parmi ses consœurs.