Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Poète exalté

Mon ami, le poète à l’âme de chasseur,
Votre ferveur nocturne aux élans versatiles
Déverse vos sonnets jusqu’à mon domicile
Afin de se frayer un chemin vers mon cœur.

Je déguste, étonnée, vos quatrains tentateurs
Dont le souffle exhalé en notes volatiles
Dévoile impunément vos indécents mobiles
En des termes grivois qui blessent ma pudeur.

Vous inventez sans fin de riches métaphores,
Déposées à mes pieds en phrases qui m’honorent,
Dans un déferlement d’humour incandescent.

Votre plume exaltée se nourrit d’espérance,
À l’exact opposé de mes peurs et du sang
Qui embrase mon front quand vos vers me relancent.