Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Poète du bonheur

Le poète cher à mon cœur
Écrit des phrases singulières,
Inspirées par les fûts de bière
Qu’il ingurgite avec ardeur.

Emporté par sa bonne humeur,
Il traduit des strophes entières
En plaisanteries cavalières,
Tapées sur son ordinateur.

Son ébriété coutumière
Fleurit de rires incendiaires
Ses alexandrins tapageurs.

Ses vers tracés à la lumière
De son optimisme enjôleur
S’allient en un chant de bonheur.