Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Poésie radieuse

Fuyez, mots ténébreux, écœurants de tristesse,
Messagers pernicieux d’un avenir blafard.
Quittez ma poésie où vos sournois poignards
Découpent mes visions en strophes vengeresses.

Termes radieux, venez exalter ma tendresse.
Plantez sur mes sonnets le brûlant étendard
De votre volupté célébrée avec art,
Afin que mes écrits s’égaient de vos richesses.

Images colorées, noyez les cauchemars
Qui souillent mes quatrains dans votre exquis nectar
Épanché sur mes vers en torrent de promesses.

Métaphores fleuries, chassez le fiel épars
De mes alexandrins, pour que, sous vos caresses,
Ma plume se répande en joie enchanteresse.