Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Poème excellent

Pour faire un poème excellent,
Troque les lois de la grammaire
Contre un tapis de primevères
Éclairé d’un soleil brûlant.

Plonge tes sonnets purulents,
Lourds d’une tristesse sévère,
Dans un flot de joie salutaire
Gorgé de mots étincelants.

Oublie le canevas austère
De la métrique pour extraire
De ton âme un texte insolent.

Dissous tes peines solitaires
Dans un déluge de vers blancs
Prompts à consacrer ton talent.