Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Plume chaleureuse

Les chants désespérés, jaillissant par centaines
De cerveaux torturés d’écrivains ténébreux,
Zélés à cultiver l’accablement au creux
De leurs phrases glacées, me donnent la migraine.

Lassée de partager les cauchemars obscènes
De poètes déments dont les quatrains ombreux
Résonnent aigrement dans mon esprit fiévreux,
J’immerge leurs recueils dans l’eau de la fontaine.

Ma plume solitaire aux accents chaleureux
Se répand désormais en poèmes nombreux,
Joliment imprégnés d’une joie souveraine.

Portée par le vaisseau de mes vers vigoureux,
J’aborde au doux rivage où d’exquises sirènes
Effacent les échos de mes anciennes peines.