Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Pluie harmonieuse

En carillon de joie, des gouttes cristallines
Déversent sur le sol un voile de fraîcheur,
Des diamants frémissants qui caressent les fleurs
Avant de s’écouler en aimables ravines.

Un tiède concerto se joue dans la bassine
Qui lape avidement les bulles de douceur
Offertes par le ciel pour laver notre cœur
Et chasser de nos yeux des images chagrines.

Un parfum vaporeux embaume le terroir,
La vigne se rengorge, arbore ses grains noirs,
La campagne promet des moissons abondantes.

Le murmure soyeux de la pluie s’affaiblit,
La terre s’assoupit, rassasiée et contente,
Le village s’endort, le labeur accompli.