Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Pays de lumière

Je viens du pays délicieux
Où les vieilles maisons de pierre
Invitent l’eau de la rivière
À chanter son hymne radieux.

Je conserve au fond de mes yeux
Les jonchées de fleurs printanières
Offrant leurs couleurs incendiaires
Aux rais d’un soleil malicieux.

J’entends siffler la cafetière
Dans la maison hospitalière
De mes grands-parents silencieux.

Je garde en mon cœur la lumière
De l’aube, qui blanchit les cieux
Pour guérir les esprits pluvieux.