Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Passion naufragée

Embarquée malgré moi pour un dernier voyage
Au pays ténébreux des rêves déchirés,
Je regarde aujourd’hui notre bateau sombrer
Dans l’océan bourbeux de tes accès de rage.

Accrochée au récif de nos libertinages,
Où mon désir s’écorche à tes yeux acérés,
Je dilue mon chagrin dans un flot mordoré
De whisky rescapé de nos fêtes sauvages.

L’ouragan de tes cris s’acharne à lacérer
Le souvenir radieux de nos corps empourprés,
Tandis que ton regard me glace le visage.

Sitôt que ma raison commence à chavirer,
Je quitte notre îlot ruiné par tes orages,
En m’agrippant au cou d’un oiseau de passage.