Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Parfums de souvenirs

Mon âme fourmille de fleurs
Aux fragrances de mes voyages
Sur les chemins des joies sauvages,
Pétries de rires enchanteurs.

Mon cœur palpite au souvenir
D’une fille aux cheveux d’ébène,
Habile à éteindre mes peines
Dans l’océan de nos plaisirs.

Ma mémoire vibre à la voix
D’une gosse qui caracole
Dès que la cloche de l’école
Enflamme son gracieux minois.

Mon esprit garde le tableau
D’une forêt de conifères,
Témoins de caresses solaires,
Dont l’écho s’envole à vau-l’eau.