Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Parfums de joie

Dans le jardin de ma mémoire,
Une enfant cultive des fleurs
Dont les enivrantes senteurs
Dilapident mes idées noires.

Le parfum du tilleul se mêle
À la fragrance du jasmin
Que je cueille au bord des chemins
Où m’entraînent les tourterelles.

L’arôme des roses soyeuses,
Qu’égaie un soleil aux rais d’or,
Repousse l’ange de la mort
Vers sa demeure ténébreuse.

L’odeur puissante des violettes,
Que berce un zéphyr printanier,
Conduit mes pas sur le sentier
D’un futur à la joie parfaite.