Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Outre-tombe

Vivants, allez gémir ailleurs
Au lieu d’ânonner vos prières
Qui salissent le cimetière,
Règne du néant rédempteur.

Écartez vos affreuses fleurs
De mon royaume de poussière
Pour que ma demeure dernière
Conserve sa calme splendeur.

Essuyez vos larmes grossières
Qui souillent le berceau de pierre,
Où je m’effrite sans douleur.

Tenez loin de mon âme fière
Votre chagrin dont l’impudeur
Ébranle ma sombre froideur.