Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Nuit sépulcrale

Dans le gouffre glacé de la nuit sépulcrale,
Je célèbre en solo ton départ en enfer
En buvant des tonneaux d’un élixir amer
Qui creuse un puits d’oubli dans mes douleurs létales.

Au tréfonds de l’effroi, où la mort se régale
En lâchant sur ton lit un bataillon de vers
Zélés à dévorer les lambeaux de ta chair,
Je trinque à la froideur de ton corps de vestale.

J’arrose de bourbon le silencieux désert
De mon esprit morbide, où le spectre pervers
De notre amour brisé sournoisement s’installe.

Empêtrée dans les rets des cauchemars diserts
Qu’exaltent les lueurs de l’aurore d’opale,
Je hurle en titubant vers l’horreur sans escale.