Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Navire échoué

Caché au tréfonds du silence
Où règne un éternel hiver
Que baigne une impassible mer,
Rouille un navire aux plaies immenses.

Quand des aventuriers s’élancent
À l’assaut de son corps désert,
Il oppose un masque de fer
À leur cupide turbulence.

Vestige de grandeur offert
Aux morsures du temps pervers,
Il suinte la désespérance.

Il conserve en ses flancs amers
Des pierreries dont l’opulence
Exacerbe sa déchéance.